23:09
Арбитраж трафика из Вконтакте -- трудовые будни Антона Махно -- интервью
Арбитраж трафика из Вконтакте — трудовые будни Антона Махно — интервью
2012-11-28 07:30 Alex Hodinar
Я пригласил на ADNE.iNFO представителя популярной ныне специализации — арбитраж трафика — Антона Махно, автора блога webnetc.com. Антон занимается покупкой трафика из Вконтакте и его монетизацией на различных партнёрках, помимо этого есть паблики, но об этом поговорим в конце.

Итак, хотите знать как работают в арбитраже, и из чего состоит эта деятельность? Смотрите следующее видео: арбитраж как он есть.

Как мне показалось — монотонно. Впрочем, согласитесь, с монотонностью можно мириться, ведь при хорошей сноровке такая деятельность весьма прибыльна (насколько прибыльна — смотрите скрины со статистики разных партнёрок у нашего сегодняшнего гостя на блоге).

Будучи известным и успешным специалистом в своей области, Антон написал книгу по арбитражу трафика с Вконтакте — смотреть здесь: http://webnetc.com. Это руководство, которое поможет желающим стартовать. Внутри много советов, фишек и, что уже стало правилом хорошего тона: личный опыт автора. Что мне понравилось — внимание автора к мелочам. Написано доступным языком, хорошо структуировано, поэтому если вы хотели попробовать себя в арбитраже — обратите внимание!

Что же давайте расспросим героя этого поста о его работе.

Приветствую Антон, сходу наиболее волнующий многих вопрос: сколько денег надо для того чтобы стартовать в арбитраже и дай какую-то простейшую схему/последовательность действий для новичка?

Привет Александр  Сразу по теме. Собственно, мне понадобилось для старта в свое время не более 1000 руб, сначала сливал в минус, но подходил к тому, что почти удавалось выходить в нуль. Потом ко мне обратился человек, показал свою стату, ну, я и предложил ему: «обучи меня этому ремеслу». Не знаю почему, но он таки решился, спустя время. Пожалуй поэтому, если ко мне обращаются помочь в этом не легком деле — я время от времени помогаю.

Что нужно для того, чтобы начать выходить в плюс? Самое главное — отличный оффер. Многие новички сейчас бросают арбитраж, так и не начав, все потому что изначально у них была не верная стратегия. Выбор отличного оффера — вот, что главное. Как определить этот самый оффер? — Легкая непринужденная регистрация. В свое время (я под него не попал) — это были танки. Даже я в них поиграл, а все почему? Потому что там и регистрации не было можно сказать. Поэтому на неё и делали обороты в сотни тысяч. В мое время — это стали драконы. Есть ещё ряд игр, на которые я сливал трафик, к примеру, королевство. Там вообще отличная регистрация и страница идет на выбор героя — не устоять, хоть разница в цене была отличной.

В этой всей схеме, есть нюансы. Многие CPA партнерки не могут дать новичкам улучшенный статус, где доступны все оферы. Это связано с тем, что многие хоть и будут получать профит с этого(а возможно и профита не будет), но сам трафик будет не качественный, т.е. человек зашел, зарегистрировался, и после этого больше не зашел. Поэтому крупные ПП предпочитают работать со «старичками». У меня ушло недели 2, для того, чтобы договорится об открытии оферов для всех покупателей моей книги.

Если говорить о схеме, то следующим шагом нужно нужно выбрать изображение и таргетинг. Для меня это не имеет особого значения. На практике я уже убедился, что главное получить — дешевые клики, и профит все равно будет. Хорошо об этом написал cpa blogger в своей статье Монетизировать немонетизируемое. В начале освоения арбитража я пользовался этой же схемы. Учитывая то, что у меня были маленькие объемы — никто и не заметил, и бана нигде не последовало. Прибыль тогда была примерно 1,5-2 тыс.

Так же стоит обратить внимание на статью от Wildo Мастер класс составления объявлений, которую я в свое время прочитал с мыслями «Что за бред, зачем это нужно?». Если бы я вернулся в то время с нынешними знаниями, я бы точно заработал свой первый миллион  И пожалуй институт бы точно не закончил.

Однако, советую обратить внимание: те изображения и тот таргет, уже не работают (сам лично проверял), ищите и придумывайте свой. И ещё, ОЧЕНЬ ВАЖНО, об этом я вместе со своим новым учеником написал отдельную часть для 3ей версии книги. Если вы берете изображение в интернете и считаете, что все — это верх искусства арбитража — это не так. Изучайте фотошоп! Те, картинки, что вы берете с интернета, уже не раз использовались. Теперь их надо обрабатывать. Расписывать не буду, просто приведу пример, а дальше я думаю придете к тому, что я хочу сказать.

Разница очевидна.

Почему ты сделал упор на Вконтакте?

А почему нет? Топ 1 рунета. Кроме того, не забывай, что у меня был учитель. Тем не менее, сейчас, я тестирую объявления на некоторых своих сайтах, и в некоторых случаях (развлекательная тематика) — они дают больше, чем тизеры. Многие могут подумать — бред, ещё надо и над сайтом работать каждый день их менять. Это не так. Трафик поисковый, и не приедается ему. Кроме того, перед контактом у своих сайтов есть большой плюс — размер изображений вы выбираете сами, как и длину заголовка

На видео и в своих записях ты говоришь о сливе трафика на игровые офферы, с какими ещё тематиками ты работаешь, почему приоритет за играми?

Ну, если быть честным, тогда я и работал только над играми. Хотел ещё попробовать себя в финансовой тематики, но позже понял, что арбитраж — довольно скучен для меня. Это как бы и прибыль дает, и т.д., но мониторить статистику, и постоянно придумывать новые изображения в борьбе с модераторами — не совсем то, чего я ждал. Поэтому дальше я не продвинулся. За то, выбрал не менее перспективные варианты развития. К примеру вложил деньги в паблик, тогда как раз их было более того, что мне надо. И, было не удобно держать такую сумму на кошельке. Это отличное направление в бизнесе. Что самое примечательное, тут ты содействуешь с социумом: участниками группы, рекламодателями, и просто людьми, которые обращаются помочь.
Арбитражники обычно работают с большим количеством кампаний, есть ли какие-то решения (софт, сервисы) для более удобного редактирования и подачи объявлений, их копирования?

Есть и такое. Лично я сам никакими программами не пользовался. Функция копирования объявления уже есть в контакте. Тем не менее, некоторые из учеников делали целые сервисы по облегчению и ускорению работы. Самым полезным сервисом на данный момент является adsdock.com. В игровой сфере он окажется не очень полезным, зато в финансовых и смежных — самое оно.

Я в предисловии к интервью уже кратко рассказал о твое книге, но думается автор представит его более интересно, в конце, концов, ты лучше меня знаешь, что более всего интересует начинающих в арбитраже.

Спасибо  Ну, частично я её уже представил в нашем интервью. Самое главное достоинство книги в том, что открываются офферы в ad1. Для тех, кто хочет работать в смс арбитраже — открывается gold схема в wapsyst. Собственно, если вы задаетесь после моей простой схемы такими вопросами:

- Как пропустить объявление?
- Как обработать изображение?
- Стоит ли создавать лендинг?
- Как выбрать таргетинг?

То, книга вам приоткроет занавес. В ней представлена, как теория, так и все мои кейсы. Кроме того, последний раздел я посвятил тому, как мне удалось за пол года заработать на андроид сайте более 100 тыс. руб. Это не для гуру seo’шников, и арбитражников — я сделаю снова и снова на это упор. Это для тех, кто хочет этому обучится. Книга даст старт.

Читая разные курсы, пособия и прочие материалы по арбитражу, я сталкиваюсь с таким моментом: многие авторы как лучшую стратегию советуют передирать чужие тизеры, копировать чужие лендинги и т.д. Так уж оправдана такая стратегия и не лучше ли придумывать свои решения, или здесь это сродни изобретению велосипеда?

А почему нет? Adsdock предназначен именно для этого. Выигрывает тот, кто ловит тенденцию.

Пробовал ли через Вк продавать свой курс по арбитражу? Если «да», то каковы результаты?

Нет, и это вполне оправдано. Большинство вебмастеров думаю регистрировались в vk в 2008 г., даже возможно, и раньше. С этих пор я так никогда и не менял интересы, да и в группах по seo не состою. Думаю, есть свои исключения, но будет их не много. Кроме того, отталкиваюсь от опыта, когда в свое время продвигал через vk — свою хостинг компанию. CTR заказов был жутко низкий. Проще пост думаю заказать у Димка или Маула. Но, я больше доверяю сарафанному радио.

Я готовлю руководство по созданию и продаже инфотоваров для вебмастеров (будет исключительно мой опыт), тебя, как уже действующего в этой сфере автора, какие направления более всего интересуют, что бы ты хотел увидеть в данном руководстве?

А ты уверен в том, что его стоит выпускать? Вообще, народ против продажи товара «инфобизнес про инфобизнес». Таких товаров уже много (Факбиз, Прокудин, Попов и т.д.). Вот, Прокудин сделал отлично, и отличился от тех, кто уже ранее выпускал. Во первых с ценой, во вторых с подходом. Я не пожалел потраченных 250 руб.

Я против таких товаров ничего не имею против, и уверен, что продажи у тебя будут. Вообще, стоило бы внести вопрос о рекламе, платных постах и т.д.
Помимо арбитража, я знаю у тебя есть другие успешные начинания, ты упомянул продвижение и монетизация пабликов Вконтакте. Расскажи подробнее об этом.

Ух, отличная сфера. Но есть один минус — вход в неё довольно высок. В отличии от арбитража, тут особо думать не надо, делаешь паблик, наполняешь постами и рекламируешь. Сейчас, большинство пабликов похожи друг на друга. Казалось бы, ничего нового не придумать. Но тот, кто это сделает, во истину станет богат. И я чувствую, это будет скоро. Одна идея может привлечь сотни тысяч человек. Но с этим надо быть осторожней, ведь одну идею легко взять, и тот, у кого есть свои паблики миллионники — на много быстрей её раскрутит.

Почему они меня привлекают? Громадная аудитория! И с ней можно делать все, что хочешь. Вести на свои проекты, продавать ей товары, при чем, как свои, так и с той же ad1. И это делают все. Для тех, кто не хочет заморачиваться,какую картинку сделать, какой текст вставить — рекламодатели. Обращений кучу, и этот рынок сейчас растет ежедневно.

Сам я сегодня до 4 утра провозился с идеей нового паблика. Жду вечером дизайнера и она все оформляет. Сейчас уже подготовил ряд групп, где я буду рекламироваться и все. Можно начинать. Сам паблик покажу в своем блоге уже совсем скоро.

Стоит ли нам ждать курса по пабликам?

Он уже есть: «Создание и раскрутка паблика: с 0 до 100 тыс руб«. Эта книга была написана совместно с Юрием Герасько, создателям паблика Нечто большее, аудитория которого сейчас насчитывается свыше 420 тыс. подписчиков. Саму книгу я решил разделить на 3 главные части, а именно то чего я боялся в начале — окупятся ли мои вложения?

Поэтому первая часть была посвящена интервью с владельцами крупных пабликов. Всем я представлялся журналистом и просил рассказать о своем проекте, в частности мне отвечали на мои вопросы, по поводу вложений и т.д., якобы в шутку я делал акцент на том, «если я ща создам паблик, вы мне поможете прийти к доходу в 100 тыс. руб / мес?». Кто-то отшучивался, Юра тогда сказал «Без проблем». Вот, почему с ним я и начал общаться.

Вторая часть посвящена нашей совместной работе. Изначально, я работал на него бесплатно, общался, обменивался со всеми. Мне нужно было прочувствовать схему, чтобы понять на сколько ценна эта инвестиция. Что необычно стало для меня — входить в контакт и видеть по 20-30 новых сообщений. Много кто пишет. Кто-то с негативом, кто-то нет и много кто просит, мол отдайте группу, сделай репост и подобное. В этой же главе изложен опыт Юры о том, как не легко ему было вложить первые 50 тыс. в паблик, и как в него никто не верил.

Ну и конечно итоги, к которым мы совместно пришли. Подробное содержание вы сможете найти на офф. странице книги, которую я дал чуть выше
Просмотров: 1800 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0